Tentang Kami

4 komentar:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang telah menunjuki kita pada petunjuk ini, dan tidaklah kita mendapatkan hidayah jika seandainya Allah tidak memberikan petunjuk.

Semoga shalawat serta salam senantiasa tercurah atas qudwah dan uswah kita Nabi Muhammad. Semoga shalawat dan salam juga tercurah kepada keluarga beliau, para sahabat beliau, serta orang-orang yang mengikuti jalan mereka.

Forum dan Info Kajian UNS, Surakarta dan Sekitarnya ialah sebuah forum islam dan info kajian sunnah di UNS, Surakarta, dan sekitarnya yang berusaha mengdepankan aqidah yang shahihah dan manhaj yang salimah, sesuai dengan petunjuk Nabi dan para pendahulu kaum muslimin yang shaleh (salafush shaleh).

Forum ini bertujuan sebagai wadah bagi para penuntut ilmu di Surakarta khususnya di UNS dapat terus bersemangat dan istiqomah dalam menuntut ilmu.

Semoga Allah senantiasa mengumpulkan hamba-hamba-Nya dalam keadaan kecintaan kepada-Nya dan karena-Nya, serta menjadikan mereka sebagai orang-orang yang bertaqwa. Aamiin..

Jazaakumullaahu khoiron wa Barakallaahu fiikum.PROFIL SINGKAT WEB KAJIAN-UNS.COM

Sejarah

Beberapa tahun silam (sebelum tahun 2011) dilatarbelakangi sulitnya menemukan tempat kajian yang baik disekitar kampus UNS ditambah sedikitnya ukhuwah antar ikhwah ngaji. Maka timbul sebuah kebutuhan yang mendesak untuk bagaimana mengatasi masalah tersebut, dengan izin Allah.

Awalnya bersama sejumlah ikhwah pada akhir tahun 2011 mulai dibentuklah sebuah forum di jejaring sosial yang kemudian dinamakan "Forum dan Info Kajian Salaf Solo, UNS, dan sekitarnya", yang pada awalnya didukung oleh sejumlah alumni ikhwah ngaji SMAN 1 Sukoharjo. Yang pada saat itu belum ada forum terbuka yang memiliki peran semisal dengannya. Ditambah dengan mulai non-aktif nya web blog info kajian yang telah ada (http://salafyuns.wordpress.com) dan juga mulai layu dan matinya beberapa kajian yang ada seperti Kajian Jum'at Sore di Fakultas Kedokteran, demikian juga dengan Kajian Selasa sore Masjid al-Furqon sekitar tahun 2012. Maka dari itu, dengan mengharap ridho Allah (insyaAllah) website kajian-uns.com dibuat pada awal tahun 2012, yang kemudian dalam perkembangannya (alhamdulillah) dapat berkonstribusi aktif akhir tahun 2013.

Tujuan: 

1. Mempererat ukhuwah di antara ikhwah ngaji di sekitar kampus UNS
2. Memudahkan untuk kaum muslimin dan masyarakat dalam mengetahui info-info kajian di sekitar tempat tinggalnya.

Dasar:

1. Menampilkan info kajian islam bermanfaat di Solo, UNS, dan sekitarnya yang sesuai dengan al-Qur-an dan as-Sunnah dengan pemahaman shahabat, tabi'in, dan tabi'ut tabi'in (Salafush Shalih)
2. Mengedepankan aqidah yang salimah (selamat) dan manhaj yang shahihah (benar) untuk berpartisipasi dalam ta'awun 'alal birr wat taqwa.

Mudah-mudahan Allah memberikan manfaat atas ilmu yang telah kita miliki, dan mengajari kita apa yang memberi manfaat bagi kita. Dan kita memohon kepada Allah ilmu yg bermanfaat. Aamiin. Sesungguhnya Allah ta'ala as-Samii' al-Mujiib.

4 komentar:

 1. Bismillaah..
  Ninggalin jejak nggih..

  BalasHapus
 2. ane dari kra-anyar, pengkikut baru kajian salfy mohon bimbingannya kpd admin dan para salafus sholeh yang bersedia. npram_ari@yahoo.co.id

  BalasHapus
 3. Na'am, syukron atas Akh Rizky Tulus.

  Dan juga wa fiikum baarakallaah kepada Akh Abu Hanifah.

  Utk Akh Pram: na'am mudah-mudahan Allah selalu menunjukkan kita di atas petunjuk-Nya dan meneguhkan kita di atas jalan yang diridhoi-Nya.

  BalasHapus